lunedì 25 ottobre 2010

Plum-cake salato di zucca


La zucca è una verdura che mi piace tantissimo e non posso fare a meno di cucinarla in diversi modi.
Uno di questi è lo sformato.
E' un secondo completo, quasi un piatto unico direi...
..vi dico come l'ho fatto.
Ho messo 250 gr. di zucca a cuocere in padella leggermente unta e con uno scalogno affettato.
Dopo di che ho sbattuto 3 uova con 4 cucchiai di olio, ho unito 150 gr. di farina 00 setacciata, una bustina di lievito per torte salate, 80 gr. parmigiano, 80 gr. di gorgonzola, 80 gr. fontina dolce a tocchetti, mezzo bicchiere di latte e la zucca cotta e ridotta a purè.
Ho imburrato uno stampo da plum-cake e infarinato e ho versato il composto al suo interno. Quindi ho messo a cuocere a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
Fatemi sapere se vi è piaciuta! Buon Appetito.

8 commenti:

Dona ha detto...

mmmmmm... deve essere buonissimo!!!
In genere con la zucca faccio la vellutata, la torta salata con il riso, gli gnocchi... ma il plum cake salato no.
Proverò, Sara!
Grazie della ricettina ^___*

Sara ha detto...

fai gli gnocchi? Mi dai la ricetta Dona?

Blueberry ha detto...

allora anche tu sei pumpkin addict come me!!! io la faccio quasi tutti i giorni, non riesco a farne a meno. ma il modo in cui mi piace gustarla di più è al vapore o al forno...troppo buona!!!

Sara ha detto...

Ah sì, sì...amo la zucca cucinata in tutte le maniere...troppo buona! Stasera farò la minestra di zucca e patate.

Unknown ha detto...

Anche io adoro la zucca.Io con una ricetta simile faccio i panini rotondi e piccolini che a casa mia vanno a ruba!
Sicuramente proverò la tua ricetta.
grazie
mari

Sara ha detto...

mmmm...i panini? chissà che buoni!!!
Nel forno c'è una bella torta di riso...dopo vi passo la ricetta.

Anonimo ha detto...

SEI SEMPRE MOLTO BRAVA..............
COMPLIMENTI....IO NON SONO QUI..SONO SU WP....MA VENGO A TROVARTI....
UN ABBRACCIO..MAMYLELLA

Stefania ha detto...

devessere buonissimo!!!!!
ciao sara bellissimo il tuo blog