sabato 30 ottobre 2010
Focacce ripiene
Eccomi qua a presentarvi l'ultima ricetta.
Ho impastato mezzo kg di farina con 250 gr. di acqua. un cucchiaino di sale, due cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaino di zucchero e un bustina di lievito secco per pizze.
Ho fatto lavorare la mia macchina del pane, impostando il programma paste lievitate e poi ho preparato quattro sfoglie.
Nella prima ho affettato mozzarella, olive, capperi e acciughe e ricoperto chiudendo bene i bordi con l'altra sfoglia.
L'altra l'ho riempita con mozzarella, pomodorini, olive e origano e ho seguito lo stesso procedimento dell'altra focaccia per la ricopertura.
Ho infornato per 15 minuti a forno già caldo a 180° avendo cura prima di infornare di passare sulla superficie un pò d'olio d'oliva e una spolverata di sale bretone.
Quando si sono raffreddate le ho tagliate a quadrotti con il taglia pizza.
Buon Appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Grazie Sara penso proprio di provare a farli mi stuzzicano questi bocconcini - ciao
Buonissime Sara, fan venire l'acquolina in bocca...
Grazie Ragazze....dimenticavo che se non avete voglia di impastare, vanno benissimo anche le basi per le pizze, quelle pronte che si trovano nel banco frigo...perciò, più semplici di così :-D
Che visione!!!
Magari domani le faccio anche io ^___*
(il plum cake è andato a ruba oggi ^___*)
Grazie della ricettina e un abbraccione
ah....
e Happy Halloween ^___*
devono essere squisitissime... prendo subito carta e penna...
Bene, bene..sono contenta che vi piacciano.
ma il ripieno non ce lo fai vedere? le avevate già mangiate tutte confessa... :D
Mi spiace Chiara, il ripieno ve l'ho detto ma non ve l'ho fatto vedere perché non ce n'era proprio più :-D
Posta un commento