domenica 19 settembre 2010

Che si mangia per merenda?

Bella domanda! Merendine? No...le merendine sono buone, golose, invitanti ma quanti conservanti ci sono dentro?
Allora, cosa c'è di meglio di una merenda sana e gustosa preparata in casa con le nostre manine?
Oggi mentre la mia cucciola studiava mi sono data da fare e nella mia mitica macchina del pane ho impastato:
300 gr. di acqua
un cucchiaino e mezzo di sale
un cucchiaio d'olio d'oliva
550 gr farina di manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
Dopo di che ho preso tre teglie con bordo basso, le ho unte di olio e ho diviso in tre parti l'impasto che ho steso per bene con le mani in ogni teglia.
Su ogni focaccia ho passato un bel filo d'olio che ho spennellato su tutta la superficie, ho spolverato qualche grano di sale grosso, quindi ho infornato in forno preriscaldato a 160°C. e ho lasciato cuocere per 20 minuti.

Questo impasto potrete utilizzarlo in mille modi. Io ad esempio a volte anziché mettere il sale sopra, ci metto lo zucchero e diventa una focaccia dolce che da noi nell'alessandrino va per la maggiore.
Oppure ci potete fare la pizza, guarnendola con quello che più vi aggrada.
O ancora potrete preparare due dischi, tra i quali mettere prosciutto e mozzarella, a modi panino e quindi far cuocere in forno.
Insomma, a voi la scelta..l'importante è che abbiate appetito!

9 commenti:

Dona ha detto...

Che bella focaccia!!!
E meno male che hanno inventato la macchina del pane! ^___^

Dany ha detto...

Ma se non abbiamo appetito basta passare da te, vedere i tuoi piatti e l'appetito arriva
che buona la focaccia dolce, hai mai provato a mettere oltre allo zucchero l'uvetta?? Io la trovo fantastica

Marianna ha detto...

Mhhhh, che acquolina!

Sara ha detto...

Sai Dany che non ho mai provato? Mi hai dato una bellissima idea. Solo con lo zucchero non mi piace, la faccio esclusivamente per Elisa ma proverò sicuramente la tua versione.Grazie.

Daniela ha detto...

Sara concordo pienamente con te,le merendine industriali le ho bandite da tempo!!cerco sempre di dare ai miei figli alimenti genuini......la tua focaccia ha un aspetto veramente invitante....mi sa che ti copio anche questa ricetta!!!ciao .....buona giornata

Sara ha detto...

Brava Daniela, per fortuna siamo parecchie a pensarla così ;-))

La casa nei platani ha detto...

il tuo blog è così accogliente... mi sa che verrò spesso a rilassarmi un pò...
rosalba

Sara ha detto...

Grazie, sei la benvenuta! un bacio

fux ha detto...

Slurp!
Da genovese che sono, abitante nella bellissima Udine da 17 anni,ho già l'acquolina in bocca!

Volevo ringraziarti per la visita al mio blog. Ti faccio tutti gli auguri del mondo per i tuoi bellissimi sogni futuri.

Ciao.
Francesca